IGP Alcachofas de Tudela a la Plancha con Costras de DOP Queso Idiazabal y Pico de Gallo

IGP Alcachofas de Tudela a la Plancha con Costras de DOP Queso Idiazabal y Pico de Gallo

Ingredientes para 2 personas

Costras de Queso:

  • En una plancha o sartén antiadherente a fuego medio, fundir el queso hasta formar una rejilla dorada.
  • Dar la vuelta con una espátula.
  • Mientras está caliente, colocar el queso sobre un rodillo de cocina y darle una forma ondulada.
  • Reservar en el congelador para que se enfríe.

Pico de Gallo:

  • Pelar y quitar las pepitas de los tomates y pepino.
  • Picar en cubitos.
  • Picar el pimiento, cebolla y mezclar en un bol con el aceite de oliva y el zumo de lima.
  • Añadir menta y cilantro al gusto.

Alcachofas:

  • Escurrir las alcachofas en conserva.
  • Cocinar a la plancha con un chorro de aceite de oliva hasta dorar.
  • Servir sobre una costra de queso y rociar con el pico de gallo.

Elaboración

  • 300 gr de queso Idiazabal
  • 1 frasco de alcachofas de Tudela en conserva o congeladas

Para el pico de gallo:

  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • Varias hojas de menta
  • Varias hojas de cilantro
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 1 zumo de lima