IGP Alcachofas de Tudela a la Plancha con Costras de DOP Queso Idiazabal y Pico de Gallo
Ingredientes para 2 personas
Costras de Queso:
- En una plancha o sartén antiadherente a fuego medio, fundir el queso hasta formar una rejilla dorada.
- Dar la vuelta con una espátula.
- Mientras está caliente, colocar el queso sobre un rodillo de cocina y darle una forma ondulada.
- Reservar en el congelador para que se enfríe.
Pico de Gallo:
- Pelar y quitar las pepitas de los tomates y pepino.
- Picar en cubitos.
- Picar el pimiento, cebolla y mezclar en un bol con el aceite de oliva y el zumo de lima.
- Añadir menta y cilantro al gusto.
Alcachofas:
- Escurrir las alcachofas en conserva.
- Cocinar a la plancha con un chorro de aceite de oliva hasta dorar.
- Servir sobre una costra de queso y rociar con el pico de gallo.
Elaboración
- 300 gr de queso Idiazabal
- 1 frasco de alcachofas de Tudela en conserva o congeladas
Para el pico de gallo:
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 1 pepino
- Varias hojas de menta
- Varias hojas de cilantro
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 zumo de lima