Alubia de Tolosa Guisada con Boletus y Espuma de DOP Queso Idiazabal
Ingredientes para 2 personas
- ½ kg de alubias de Tolosa
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 500 gr de boletus frescos o congelados
- 15 piparras en vinagre
Para la espuma de queso:
- 100 gr de queso Idiazabal
- 500 gr de nata
- 300 gr de leche
- Cebollino para decorar
Elaboración
Alubias:
- Dejar las alubias en remojo la noche anterior.
- Cocinar con cebolla, ajo, puerro, zanahoria y algunos boletus en una malla para luego retirarlos fácilmente.
- Una vez cocidas, retirar las verduras y triturarlas con la Thermomix. Colar sobre el guiso de alubias.
Espuma de Queso:
- Calentar la leche y la nata, añadir el queso rallado y triturar bien. Colar por un chino fino.
- Colocar en un sifón con cargas y mantener al baño María.
Boletus:
- Calentar una sartén con aceite, añadir los boletus limpios y troceados.
- Cocinar con ají picado y perejil picado.
- Reservar.
Acabado y presentación
Servir las alubias en un plato, añadir los boletus y una punta de espuma de Idiazabal.
Decorar con piparras.