Helado artesano con galleta de DOP Queso Idiazabal y vainilla y helado de lima
Ingredientes para 4 personas
Galleta:
- 50 g harina
- 75 g mantequilla
- 75 g queso Idiazabal
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 100 g azúcar
- 1 huevo
Helado de Lima:
- 250 g zumo de lima
- 100 g agua
- 150 g azúcar
- 60 g yemas de huevo
- 30 g maicena
- 30 g mantequilla
- 200 g leche
- 100 g nata
Elaboración
Galleta:
- Mezclar todos los ingredientes, estirar y hornear a 180°C durante 15 minutos.
Helado de Lima:
- Hacer curd con lima, azúcar, yemas, maicena y mantequilla.
- Enfriar y mezclar con leche y nata.
- Congelar y batir en máquina de helado.
- Montar entre dos galletas.