Espárragos de Navarra con Mayonesa de DOP Queso Idiazabal y Curry y Corazón de Lechuga

Espárragos de Navarra con Mayonesa de DOP Queso Idiazabal y Curry y Corazón de Lechuga

Ingredientes para 2 personas

  • 1 lata de espárragos blancos en conserva grandes
  • 1 huevo y 1 yema de huevo
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • 10 gr de curry amarillo en polvo
  • 1 corazón de lechuga

Elaboración

Para la mayonesa:

  • En un bol, hacer mayonesa con el huevo y la yema de huevo, batiendo mientras añades el aceite de girasol en un hilo fino hasta que emulsione.

Mezcla de Mayonesa:

  • Mezclar la mayonesa preparada con el queso Idiazabal rallado y el curry amarillo en polvo.
  • Ajustar con un poco de vinagre si es necesario.

Para los espárragos:

  • Abrir el frasco de espárragos y escurrir bien.

Acabado y presentación

  • Colocar los espárragos en un plato.
  • Añadir unos puntos de la mayonesa de curry sobre los espárragos.
  • Decorar con brotes y la lechuga cortada en tiras finas.