Espárragos de Navarra con Mayonesa de DOP Queso Idiazabal y Curry y Corazón de Lechuga
Ingredientes para 2 personas
- 1 lata de espárragos blancos en conserva grandes
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- 200 gr de aceite de girasol
- 100 gr de queso Idiazabal
- 10 gr de curry amarillo en polvo
- 1 corazón de lechuga
Elaboración
Para la mayonesa:
- En un bol, hacer mayonesa con el huevo y la yema de huevo, batiendo mientras añades el aceite de girasol en un hilo fino hasta que emulsione.
Mezcla de Mayonesa:
- Mezclar la mayonesa preparada con el queso Idiazabal rallado y el curry amarillo en polvo.
- Ajustar con un poco de vinagre si es necesario.
Para los espárragos:
- Abrir el frasco de espárragos y escurrir bien.
Acabado y presentación
- Colocar los espárragos en un plato.
- Añadir unos puntos de la mayonesa de curry sobre los espárragos.
- Decorar con brotes y la lechuga cortada en tiras finas.