Carrillera de IGP Ternera de Navarra al curry con salsa de DOP Queso Idiazabal picante
Ingredientes para 3 personas
- 800 g de carrilleras de ternera
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 cucharadas de pasta de curry en polvo
- 1 rama de citronella
- 1 hoja de lima kafir
- 400 ml de leche de coco
- 200 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa de queso picante:
- 100 g de DOP Queso Idiazabal rallado
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada sopera de Sriracha
- Cilantro picado
- Menta picada
Elaboración
Carrillera:
- Sazonar las carrilleras con sal y pimienta y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Retirar y reservar.
- En la misma cazuela, sofreír las verduras picadas hasta que estén tiernas.
- Añadir el curry y cocinar durante 2 minutos más.
- Incorporar la leche de coco y el caldo de carne.
- Volver a poner las carrilleras en la cazuela y cocinar a fuego lento durante 2-3 horas o hasta que estén muy tiernas.
- Triturar todo el caldo con las verduras y colar para obtener una salsa lisa y espesa.
Salsa de Queso Picante:
- Calentar la nata en un cazo y añadir el queso rallado y la Sriracha.
- Remover hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.
Acabado y presentación
Servir la carrillera con la salsa de queso picante, decorada con cilantro y menta picada.