Carrillera de IGP Ternera de Navarra al curry con salsa de DOP Queso Idiazabal picante

Carrillera de IGP Ternera de Navarra al curry con salsa de DOP Queso Idiazabal picante

Ingredientes para 3 personas

  • 800 g de carrilleras de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 2 cucharadas de pasta de curry en polvo
  • 1 rama de citronella
  • 1 hoja de lima kafir
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa de queso picante:

  • 100 g de DOP Queso Idiazabal rallado
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada sopera de Sriracha
  • Cilantro picado
  • Menta picada

Elaboración

Carrillera:

  • Sazonar las carrilleras con sal y pimienta y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Retirar y reservar.
  • En la misma cazuela, sofreír las verduras picadas hasta que estén tiernas.
  • Añadir el curry y cocinar durante 2 minutos más.
  • Incorporar la leche de coco y el caldo de carne.
  • Volver a poner las carrilleras en la cazuela y cocinar a fuego lento durante 2-3 horas o hasta que estén muy tiernas.
  • Triturar todo el caldo con las verduras y colar para obtener una salsa lisa y espesa.

Salsa de Queso Picante:

  • Calentar la nata en un cazo y añadir el queso rallado y la Sriracha.
  • Remover hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.

Acabado y presentación

Servir la carrillera con la salsa de queso picante, decorada con cilantro y menta picada.