Brocheta de IGP Cordero de Navarra y Verduras con Salsa de DOP Queso Idiazabal y Chimichurri
Ingredientes para 2 personas
- 1 pata de cordero IGP de Navarra
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
Para la salsa de queso:
- 80 gr de queso Idiazabal
- 300 gr de nata
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
- 1 cucharada de café de ají molido
- ½ diente de ajo rallado
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Brocheta:
- Deshuesar la pata de cordero y cortar en trozos medianos.
- Cortar la cebolla morada y los pimientos en cuadrados regulares.
- Ensartar en brochetas medianas alternando cebolla, pimiento rojo, cordero y pimiento verde.
- Repetir la operación cuatro veces.
Salsa de Queso:
- Hervir la nata y mezclar con el queso Idiazabal utilizando un mixer. Dejar enfriar.
- Picar finamente el perejil, orégano y tomillo.
- Mezclar con el ají molido, sal, ajo y aceite de oliva en un bol.
- Mezclar la salsa de queso con el chimichurri.
Cocción de Brochetas:
- Cocinar las brochetas a la plancha, dorando por todos los lados.
- Salsear con la salsa de queso antes de servir.