Mousse de DOP Queso Idiazabal con Aguacate y Talo de Maíz
Ingredientes para 2 personas
Para la mousse:
- 2 aguacates
- Unas gotas de Tabasco
- 1 lima (jugo)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 200 gr de nata
- 1 hoja de gelatina
- 50 gr de queso Idiazabal
Para el pico de gallo:
- 3 tomates
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- ½ cebolla morada
- 1 puñado de cilantro
Para los talos:
- 200 gr de harina de maíz para arepas o talos
- 200 gr de agua tibia
- Sal
- 1 cucharada de harina
Elaboración
Mousse:
- Calentar la nata y añadir el queso rallado. Mezclar bien con un mixer y colar.
- Dejar enfriar y luego montar la nata.
- Triturar los aguacates con Tabasco, jugo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Mezclar suavemente con la nata montada y reservar en frío.
Talos:
- Mezclar la harina de maíz con el agua tibia y una cucharada de harina y sal.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Hacer bolitas de unos 20 gramos, aplanarlas en discos finos y cocinarlas en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados.
Pico de Gallo:
- Pelar y desinfectar los tomates, quitar las semillas y cortar en dados.
- Mezclar con el pimiento rojo y verde, cebolla morada y cilantro, todos cortados en dados.
- Sazonar al gusto.
Acabado y presentación
- Servir la mousse de aguacate en un bol o plato.
- Acompañar con los talos calientes y el pico de gallo.