Buñuelos de DOP Queso Idiazabal y langostinos con mermelada artesana de pimiento DOP Piquillo de Lodosa
Ingredientes para 3 personas
- 200 g de DOP Queso Idiazabal rallado
- 200 g de langostinos pelados y picados
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 diente de ajo picado
- Perejil fresco picado
- Aceite de girasol para freír
- Sal y pimienta
Para la mermelada:
- 200 g de Pimientos del Piquillo de Lodosa
- 100 g de azúcar
- 50 g de vinagre de manzana
Elaboración
Mermelada:
- Cortar en tiras los pimientos de Piquillo de Lodosa.
- Poner en una olla con el azúcar y el vinagre de manzana.
- Cocinar durante 30 minutos, añadiendo agua si es necesario.
Buñuelos:
- En un bol, mezclar el queso Idiazabal rallado, los langostinos picados, los huevos, la harina, la levadura, el ajo y el perejil.
- Salpimentar al gusto.
- Calentar abundante aceite en una sartén.
- Con ayuda de una cuchara, formar los buñuelos y freírlos hasta que estén dorados.
- Escurrir sobre papel absorbente.
Acabado y presentación
Servir los buñuelos acompañados de la mermelada de piquillo.