Buñuelos de DOP Queso Idiazabal y langostinos con mermelada artesana de pimiento DOP Piquillo de Lodosa

Buñuelos de DOP Queso Idiazabal y langostinos con mermelada artesana de pimiento DOP Piquillo de Lodosa

Ingredientes para 3 personas

  • 200 g de DOP Queso Idiazabal rallado
  • 200 g de langostinos pelados y picados
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal y pimienta

Para la mermelada:

  • 200 g de Pimientos del Piquillo de Lodosa
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de vinagre de manzana

Elaboración

Mermelada:

  • Cortar en tiras los pimientos de Piquillo de Lodosa.
  • Poner en una olla con el azúcar y el vinagre de manzana.
  • Cocinar durante 30 minutos, añadiendo agua si es necesario.

Buñuelos:

  • En un bol, mezclar el queso Idiazabal rallado, los langostinos picados, los huevos, la harina, la levadura, el ajo y el perejil.
  • Salpimentar al gusto.
  • Calentar abundante aceite en una sartén.
  • Con ayuda de una cuchara, formar los buñuelos y freírlos hasta que estén dorados.
  • Escurrir sobre papel absorbente.

Acabado y presentación

Servir los buñuelos acompañados de la mermelada de piquillo.