Croquetas de DOP Queso Idiazabal y Miel con Helado de Membrillo

Croquetas de DOP Queso Idiazabal y Miel con Helado de Membrillo

Ingredientes para 4 personas

Croquetas:

  • 500 g leche
  • 100 g mantequilla
  • 200 g harina
  • 50 g azúcar
  • 100 g miel
  • Panko y huevo para rebozar

Helado de Membrillo:

  • 200 g dulce de membrillo
  • 400 g nata
  • 200 g leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Zumo de medio limón

Elaboración

Croquetas:

  • Derretir mantequilla, añadir harina, cocinar.
  • Añadir leche tibia con miel y batir hasta espesar.
  • Incorporar queso rallado.
  • Enfriar y formar croquetas.
  • Rebozar en harina, huevo y pan rallado.
  • Freír.

Helado:

  • Derretir membrillo en leche tibia.
  • Mezclar con nata, vainilla y limón.
  • Enfriar y batir en máquina de helado.