El prestigioso CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA, “Gourmet Quesos” ha celebrado su 11 edición acogiendo los mejores quesos de calidad del estado, bajo la magistral dirección del maestro quesero José Luis Martín y su equipo.

Con un rotundo éxito de participación, han sido cerca de 800 quesos los que acudieron a la cita, repartidos en 15 categorías diferentes. La entrega de premios se ha celebrado en el marco de la celebración del Salón Internacional del club de Gourmets en Madrid (IFEMA).

La quesería LA LEZE, de Ilarduia (Araba) se ha alzado con el PRIMER PREMIO en la categoría “Pasta dura de pastor o de campo”.

Esta quesería, perteneciente a la asociación de pastores ARTZAI GAZTA, es una explotación familiar que elabora el queso a partir de la leche cruda de rebaño propio y que lleva una excelente trayectoria, premiada múltiples veces a nivel local e internacional.

Un año más, los quesos de Pastor de la DOP Idiazabal y de la Asociación Artzai Gazta, han sido premiados entre los mejores del mundo, acreditando su gran calidad, y contribuyendo a la difusión del prestigio y del buen nombre de nuestros quesos a nivel internacional.