El prestigioso CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA, “Gourmet Quesos” ha celebrado su 15 edición acogiendo los mejores quesos de calidad del estado, bajo la magistral dirección del maestro quesero José Luis Martín y su equipo. Con un rotundo éxito de participación, han sido más de 900 quesos los que acudieron a la cita, repartidos en 20 categorías diferentes. La entrega de premios se ha celebrado en el marco de la celebración del Salón Internacional del club de Gourmets en Madrid (IFEMA).

Los pastorxs premiados han sido:

  • ANDER BARANDIARAN MUJIKA, “Gaztañaditxulo” de Idiazabal (Gipuzkoa) con el PRIMER PREMIO en la categoría de “Oveja semicurado leche cruda”.
  • BAZTARRIKA, “Baztarrika” de Gabiria (Gipuzkoa) con el TERCER PREMIO en la categoría de “Oveja semicurado leche cruda”.
  • GOINE BERRIA “Goine Gaztak” Asteasu (Gipuzkoa) TERCER PREMIO en la categoría de “Ahumados”.


Un año más, los quesos de la DOP Idiazabal han sido premiados entre los mejores del mundo, acreditando su gran calidad, y contribuyendo a la difusión del prestigio y del buen nombre de nuestros quesos a nivel internacional.