Sando de pato confitado y Queso DOP Idiazabal con salsa de pimientos choriceros
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de pato confitado (muslos en conserva)
- 200 g de DOP Queso Idiazabal en copos
- 8 rebanadas de pan de molde blanco
- Mantequilla
- 50 g de espinacas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la salsa de pimientos choriceros:
- 2 pimientos choriceros secos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 100 ml de agua
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración
Salsa de Pimientos Choriceros:
- Hidratar los pimientos choriceros en agua caliente durante 30 minutos.
- Raspar la pulpa y reservar.
- Sofreír la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añadir el tomate picado y la pulpa de los pimientos choriceros.
- Cocinar durante 10 minutos.
- Incorporar el agua, la salsa de soja y el azúcar.
- Cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Triturar y colar la salsa.
- Mantener caliente.
Sando:
- Calentar ligeramente el pato confitado deshuesado, sazonado con sal y pimienta.
- Tostar ligeramente las rebanadas de pan de molde y untar con mantequilla.
- Montar el sando colocando una loncha de queso Idiazabal y una cucharada de pato confitado entre dos rebanadas de pan.
- Agregar unas hojas de espinaca cruda.
- Servir con la salsa de pimientos choriceros aparte o untada en el pan.