Sablé con helado de Queso DOP Idiazabal y granizado de IG Pacharán Navarro
Ingredientes para 2 personas
Sablé:
- 75 g mantequilla
- 1 huevo
- 50 g azúcar glas
- 125 g harina
Granizado:
- 200 g Pacharán
- 100 g agua
- 50 g azúcar
Helado:
- 200 g queso Idiazabal
- 500 g nata
- 250 g leche entera
- 4 yemas de huevo
- 50 g azúcar
- 50 g miel
Elaboración
Sablé:
- Mezclar mantequilla, azúcar y huevo.
- Incorporar harina, envolver en film y refrigerar una hora.
- Estirar, cortar y hornear a 180°C durante 15-20 minutos.
Granizado:
- Hacer almíbar con agua y azúcar.
- Añadir gelatina, Pacharán y congelar.
Helado:
- Calentar leche y nata, añadir queso.
- Batir y añadir yemas, azúcar y miel.
- Cocinar a 86°C, enfriar y churning en máquina de helado.
Acabado y presentación
Colocar el sablé, poner helado encima y rallar granizado de Pacharán.