Penca de Acelga Rellena de DOP Queso Idiazabal y Jamón de Pato

Penca de Acelga Rellena de DOP Queso Idiazabal y Jamón de Pato

Ingredientes para 4 personas

  • 1 frasco de pencas de acelga en conserva
  • 100 gr de queso Idiazabal
  • 100 gr de jamón de pato en lonchas
  • 500 gr de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 1 puñado de perejil
  • Cebollino para decorar
  • 1 manojo de rúcula

Elaboración

Bechamel:

  • Derretir la mantequilla en una sartén.
  • Añadir la harina y cocinar brevemente.
  • Agregar la leche poco a poco mientras se bate para evitar grumos.
  • Cocinar hasta obtener una salsa ligera.
  • Salpimentar al gusto y reservar.

Milhojas:

  • Escurrir y secar las pencas de acelga.
  • En un molde, colocar una capa de pencas de acelga, luego una capa de jamón de pato y queso Idiazabal rallado.
  • Añadir una capa de bechamel.
  • Repetir las capas hasta acabar con bechamel y queso.
  • Dejar enfriar, desmoldar y hornear hasta que gratine.

Acabado y presentación

  • Servir con unas hojas de rúcula y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Decorar con cebollino.