Penca de Acelga Rellena de DOP Queso Idiazabal y Jamón de Pato
Ingredientes para 4 personas
- 1 frasco de pencas de acelga en conserva
- 100 gr de queso Idiazabal
- 100 gr de jamón de pato en lonchas
- 500 gr de leche
- 20 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 1 puñado de perejil
- Cebollino para decorar
- 1 manojo de rúcula
Elaboración
Bechamel:
- Derretir la mantequilla en una sartén.
- Añadir la harina y cocinar brevemente.
- Agregar la leche poco a poco mientras se bate para evitar grumos.
- Cocinar hasta obtener una salsa ligera.
- Salpimentar al gusto y reservar.
Milhojas:
- Escurrir y secar las pencas de acelga.
- En un molde, colocar una capa de pencas de acelga, luego una capa de jamón de pato y queso Idiazabal rallado.
- Añadir una capa de bechamel.
- Repetir las capas hasta acabar con bechamel y queso.
- Dejar enfriar, desmoldar y hornear hasta que gratine.
Acabado y presentación
- Servir con unas hojas de rúcula y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Decorar con cebollino.