Panceta de Cerdo Estofada con Sake, Miel, Crema de Boniato y DOP Queso Idiazabal, Picada de Piparras
Ingredientes para 4 personas
Panceta de Cerdo:
- 800 g panceta de cerdo en un trozo
- 100 g sake
- 200 g miel
- 300 g salsa de soja
- 2 estrellas de anís
- 1 rama de canela
Puré de Boniato:
- 500 g boniato
- 150 g queso Idiazabal
- 200 g leche
- 30 g mantequilla
Picada:
- 10 piparras
- 3 tomates
- 1 cebolla morada
Elaboración
Panceta de Cerdo:
- Mezclar miel, salsa de soja y sake.
- Envasar al vacío con la panceta y cocinar a 74°C durante 12 horas.
- Enfriar en agua con hielo.
Puré de Boniato:
- Hervir el boniato pelado y cortado en cubos en agua con sal.
- Añadir leche y reducir hasta que el boniato esté muy tierno.
- Triturar en Thermomix, añadir el queso, colar y reservar.
Picada:
- Pelar y quitar las pepitas de los tomates.
- Cortar en cubos.
- Mezclar con piparras picadas y cebolla morada picada.
Finalización:
- Cortar la panceta en frío, sellar en sartén, hornear con la mezcla de cocción durante 5 minutos.
- Servir sobre el puré, con la picada encima.