Panceta de Cerdo Estofada con Sake, Miel, Crema de Boniato y DOP Queso Idiazabal, Picada de Piparras

Panceta de Cerdo Estofada con Sake, Miel, Crema de Boniato y DOP Queso Idiazabal, Picada de Piparras

Ingredientes para 4 personas

Panceta de Cerdo:

  • 800 g panceta de cerdo en un trozo
  • 100 g sake
  • 200 g miel
  • 300 g salsa de soja
  • 2 estrellas de anís
  • 1 rama de canela

Puré de Boniato:

  • 500 g boniato
  • 150 g queso Idiazabal
  • 200 g leche
  • 30 g mantequilla

Picada:

  • 10 piparras
  • 3 tomates
  • 1 cebolla morada

Elaboración

Panceta de Cerdo:

  1. Mezclar miel, salsa de soja y sake.
  2. Envasar al vacío con la panceta y cocinar a 74°C durante 12 horas.
  3. Enfriar en agua con hielo.

Puré de Boniato:

  • Hervir el boniato pelado y cortado en cubos en agua con sal.
  • Añadir leche y reducir hasta que el boniato esté muy tierno.
  • Triturar en Thermomix, añadir el queso, colar y reservar.

Picada:

  • Pelar y quitar las pepitas de los tomates.
  • Cortar en cubos.
  • Mezclar con piparras picadas y cebolla morada picada.

Finalización:

  • Cortar la panceta en frío, sellar en sartén, hornear con la mezcla de cocción durante 5 minutos.
  • Servir sobre el puré, con la picada encima.