Trucha al vapor de algas con ñoquis de patata y Queso DOP Idiazabal y jugo de IGP Pimiento de Gernika
Ingredientes para 4 personas
Ñoquis:
- Cocinar las patatas con piel, pelar, hacer puré y enfriar.
- Mezclar con huevo, queso y sal. Añadir harina poco a poco.
- Formar cilindros y cortar en trozos.
- Hervir en agua salada y dorar en sartén con mantequilla.
Jugo de Pimientos:
- Licuar los pimientos y reducir con azúcar hasta espesar.
- Ajustar la sal.
Trucha:
- Cortar en filetes y cocer al vapor con jengibre y alga kombu durante 4 minutos.
- Servir con ñoquis y jugo de pimientos.
Elaboración
Trucha:
- 2 truchas grandes en 4 lomos
- 30 g alga kombu
- 10 g jengibre
- 2 kg pimiento de Gernika
Ñoquis:
- 500 g patatas
- 150 g harina de trigo
- 1 huevo
- 100 g queso Idiazabal rallado
- Sal al gusto
Jugo de Pimientos:
- 2 pimientos de Gernika
- 50 g azúcar
- Sal