Trucha al vapor de algas con ñoquis de patata y Queso DOP Idiazabal y jugo de IGP Pimiento de Gernika

Trucha al vapor de algas con ñoquis de patata y Queso DOP Idiazabal y jugo de IGP Pimiento de Gernika

Ingredientes para 4 personas

Ñoquis:

  • Cocinar las patatas con piel, pelar, hacer puré y enfriar.
  • Mezclar con huevo, queso y sal. Añadir harina poco a poco.
  • Formar cilindros y cortar en trozos.
  • Hervir en agua salada y dorar en sartén con mantequilla.

Jugo de Pimientos:

  • Licuar los pimientos y reducir con azúcar hasta espesar.
  • Ajustar la sal.

Trucha:

  • Cortar en filetes y cocer al vapor con jengibre y alga kombu durante 4 minutos.
  • Servir con ñoquis y jugo de pimientos.

Elaboración

Trucha:

  • 2 truchas grandes en 4 lomos
  • 30 g alga kombu
  • 10 g jengibre
  • 2 kg pimiento de Gernika

Ñoquis:

  • 500 g patatas
  • 150 g harina de trigo
  • 1 huevo
  • 100 g queso Idiazabal rallado
  • Sal al gusto

Jugo de Pimientos:

  • 2 pimientos de Gernika
  • 50 g azúcar
  • Sal