DOP Queso Idiazabal frito con Vinagreta de Miel y pimiento de Gernika
Ingredientes para 2 personas
- 250 gr de queso Idiazabal
- Cantidad necesaria de harina
- 4 huevos
- Cantidad necesaria de pan rallado panko
- 1 cucharada de sésamo negro
- 1 cucharada de sésamo blanco
- Sal y pimienta
Para la vinagreta:
- 200 gr de aceite de oliva
- 50 gr de miel
- 2 pimientos de Gernika
- 50 gr de vinagre de Jerez
Elaboración
Queso:
- Cortar el queso Idiazabal en cubos de 1 cm x 1 cm.
- Empanar los cubos pasando primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por una mezcla de pan rallado panko con sésamo blanco y negro.
Vinagreta:
- Picar finamente los pimientos de Gernika.
- Mezclar con miel, vinagre y aceite de oliva en un bol.
Fritura:
- Freír los cubos de queso en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
Acabado y presentación
Servir los cubos de queso fritos acompañados con la vinagreta de miel.