El prestigioso CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA, “Gourmet Quesos” ha celebrado su 12 edición acogiendo los mejores quesos de calidad del estado, bajo la magistral dirección del maestro quesero José Luis Martín y su equipo. Con un rotundo éxito de participación, han sido más de 800 quesos los que acudieron a la cita, repartidos en 15 categorías diferentes. La entrega de premios se ha celebrado en el marco de la celebración del Salón Internacional del club de Gourmets en Madrid (IFEMA).

Las queserías de Artzai Gazta Idiazabal Baserrikoa premiados son:

S.C KORTARIA, “Infernuko Gasna” de Lekaroz (Navarra) con el PRIMER PREMIO en la categoría de “Semicurado”.

S.C KORTARIA, “Infernuko Gasna” de Lekaroz (Navarra) con el PRIMER PREMIO en la categoría de “Ahumados”

SAT OLANO “Eginoko Artzaia” de Egino (Araba) con el PRIMER PREMIO en la categoría de “Pasta dura de pastor o de campo”.

AIZPEA “Aizpea Mendiko Gazta” de Olaberria (Gipuzkoa) con el SEGUNDO PREMIO en la categoría de “Ahumados”

SAT ANTSONEA “Antsonea” de. Uztegi (Navarra), SEGUNDO PREMIO en la categoría de “Pasta dura de pastor o de campo”

La quesería Idiazabal premiada es:

QUESOS LA VASCO NAVARRA “La Vasco Navarra” de Olazti (Navarra), TERCER PREMIO en la categoría de “Ahumados”.

Un año más, los quesos de la DOP Idiazabal y de la Asociación de Pastores y Pastoras Artzai Gazta, han sido premiados entre los mejores del mundo, acreditando su gran calidad, y contribuyendo a la difusión del prestigio y del buen nombre de nuestros quesos a nivel internacional.